Autor |
Nachricht |
nguoi yeu cua Phuong
Gast
Geschlecht:
Alter: 53
Anmeldungsdatum: 12.05.2007
Beiträge: 425
Wohnort: Oberwiesenthal
|
Verfasst am:
17.01.2010, 15:44 Weizenmehl Typ in VN und D |
|
Hi ihr da draussen,
erstmal muss ich meckern , was in dem Forum hier fehlt ist ein Teil zur VN Küche. Essen ist doch in VN fast eine heilige Sache.
Nun zu meiner Frage. In D gibt es Weizenmehl mit den Typen 405 usw. Das was halt auf der Tüte steht.
In verschiedenen Videos von VN Rezepten ist z.B. von Bot Mi So 8 die Rede.
Welchem deutschen Typ würde das z.B. entsprechen?
Meine Schwiegermutter macht gerne Banh Bao. Nur beschwert sie sich oft über die etwas gelbliche Farbe hier in D. In VN gibt es wohl Mehl das die Banh Bao weiss werden lässt.
MfG
Matthias und Phượng
|
|
|
|
starlifter
Gast
Geschlecht:
Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 1015
Wohnort: Württemberg
|
Verfasst am:
17.01.2010, 16:24 (Kein Titel) |
|
Hallo Matthias und Phuong,
da Weizenmehl des Typs 405 das Mehl mit den wenigsten Schalenanteilen und somit die hellste Sorte ist,könntet Ihr höchstens auf Reismehl oder Weizenpuder ausweichen.Allerdings beinhalten diese Alternativen keine Klebereigenschaften,weshalb man nur 1/3 der gesamten Mehlmenge beimischen sollte.
LG starlifter
|
|
|
|
nguoi yeu cua Phuong
Gast
Geschlecht:
Alter: 53
Anmeldungsdatum: 12.05.2007
Beiträge: 425
Wohnort: Oberwiesenthal
|
Verfasst am:
17.01.2010, 17:24 (Kein Titel) |
|
Hi Starlifter,
danke für die Info. Ich werde es meiner Schwiegermutter ausrichten. Früher in Saigon hat sie diese oder jene Mehlsorte für Banh Bao verwendet. Hier in D ist sie halt am testen. Typ 405 hat sie probiert, schmecken tun die Banh Bao hervorragend, aber wie Schwiegermütter halt so sind, ihr gefällt die Farbe nicht.
MfG
Matthias und Phượng
_________________ http://home.fotocommunity.de/vietnam
|
|
|
|
Pho_Bo
Gast
Anmeldungsdatum: 27.02.2009
Beiträge: 745
Wohnort: Sachsen
|
Verfasst am:
17.01.2010, 17:34 (Kein Titel) |
|
« nguoi yeu cua Phuong » hat folgendes geschrieben:
erstmal muss ich meckern Lachen , was in dem Forum hier fehlt ist ein Teil zur VN Küche. Essen ist doch in VN fast eine heilige Sache.
Fehlt nicht...jeder kennt doch http://vietkochen.blog.de/
MfG Bo
|
|
|
|
nguoi yeu cua Phuong
Gast
Geschlecht:
Alter: 53
Anmeldungsdatum: 12.05.2007
Beiträge: 425
Wohnort: Oberwiesenthal
|
Verfasst am:
17.01.2010, 17:43 (Kein Titel) |
|
|
|
|
Carsten
Gast
Geschlecht:
Alter: 63
Anmeldungsdatum: 13.11.2009
Beiträge: 194
Wohnort: Jena/HCMC
|
Verfasst am:
17.01.2010, 17:52 (Kein Titel) |
|
@ nguoi yeu cua Phuong
also ich kannte den Blog bis eben noch nicht!?
Dank Dir aber jetzt schon!!!
Gute Sache!
|
|
|
|
nguoi yeu cua Phuong
Gast
Geschlecht:
Alter: 53
Anmeldungsdatum: 12.05.2007
Beiträge: 425
Wohnort: Oberwiesenthal
|
Verfasst am:
17.01.2010, 18:07 (Kein Titel) |
|
Wer sich für VN Küche und entsprechende Rezepte interesiert, sollte mal nach "UYEN THY" oder "CATHY HA" mit der Video Suche von Google suchen.
MfG
Matthias und Phượng
_________________ http://home.fotocommunity.de/vietnam
|
|
|
|
banh bao
Gast
Geschlecht:
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 21.05.2009
Beiträge: 65
Wohnort: Garbsen
|
Verfasst am:
17.01.2010, 20:11 (Kein Titel) |
|
hey, guck doch mal im asia shop, da gibst es extra mehl für banh bao...
_________________ mfg banh bao
Ich gebe keine Garantie auf die Richtigkeit meiner Deutschen Orthographie.
|
|
|
|
nguoi yeu cua Phuong
Gast
Geschlecht:
Alter: 53
Anmeldungsdatum: 12.05.2007
Beiträge: 425
Wohnort: Oberwiesenthal
|
Verfasst am:
08.02.2010, 12:15 (Kein Titel) |
|
Hi ihr alle,
jetzt habe ich Frau und Schwiegermutter verschiedene Koch Videos aus dem Internet gezeigt und beide sind begeistert.
Aber ich habe gleich das nächste "Problem " an der Backe. In den Videos gibts gelegentlich Zutaten, die die Asia Märkte hier in der Umgebung nicht führen. Dabei gehts um " Tương Xí Muội" "Bột Kim Chi" und "Cơm Rượu"
Hat jemand eine Ahnung, wo man das hier in Deutschland kaufen oder bestellen kann?
MfG
Matthias und Phượng
|
|
|
|
Klausminh
Gast
Geschlecht:
Alter: 55
Anmeldungsdatum: 17.02.2012
Beiträge: 28
Wohnort: Saigon
|
Verfasst am:
17.05.2012, 15:44 (Kein Titel) |
|
Hallo Freunde,
ich habe da mal eine Frage.
Gibt es Vietnam -Saigon- Hefe zu kaufen...Trocken-Hefe oder Frische-Hefe oder Hefepulfer ??? wer kann mir da weiter helfen
Gruß Klaus aus Saigon
|
|
|
|
su-tu
Geschlecht:
Alter: 39
Anmeldungsdatum: 31.01.2009
Beiträge: 2035
Wohnort: Hai Phong
|
Verfasst am:
17.05.2012, 19:01 (Kein Titel) |
|
Hallo Klaus,
weil dir noch niemand geantwortet hat, sage ich dir wenigstens mal, dass Hefe "Chất men" heisst.
So wird die Hefe bezeichnet, die im Bier ist oder im Gebäck, also bei den Inhaltsstoffen.
Und frische Hefe, die du kaufen kannst ist "Bột nở".
Wenn dir schon niemand sagen konnte bis jetzt, wo du sie kaufen kannst, dann hilft dir das vielleicht wenigstens beim suchen.
Schreibs dir auf einen Zettel und frage mal auf dem Markt oder in den Läden danach, dann kann dir bestimmt jemand sagen, wo du welche findest.
Viel Glück beim suchen!
LG
Su-Tu
_________________ http://keovietnam.blogspot.com
|
|
|
|
matthias 1964
Gast
Geschlecht:
Alter: 59
Anmeldungsdatum: 09.07.2013
Beiträge: 53
Wohnort: bad honnef
|
Verfasst am:
12.07.2013, 18:05 (Kein Titel) |
|
lach ! alter beitrag neue antwort ! in bad hönnigen
|
|
|
|
|