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Sandy
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BeitragVerfasst am: 08.09.2012, 13:39    Schnecken Antworten mit ZitatNach oben

Hallo!

Meine vietnamesischen Bekannten essen alle gerne Schnecken. Auch das kleine Maedchen, die ich da stets was unterstuetze.

Also:
Wie bereitet man Oc, Schnecken, zu? Wie lange kochen/ simnern sie? Was kommt in die Kochbruehe? Wie wird das "Soesschen" gemacht? Mit was fuer Kraeutern wird es serviert?

Gibt es Zubereitungsunterschiede in Saigon und Hanoi oder auch im mittleren Vietnam?

Und: da ich schon dabei bin, wie wird Ghe zubereitet? Diese Krabbenzangen?

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Natalie_Tran
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BeitragVerfasst am: 08.09.2012, 16:37    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Leider verkauft man in Asian Läden in Deutschland am meisten gefrozene Schnecken, und sie sind anders als die Schnecken in Vietnam, die wir immer essen.

Wenn du eine Packung Schnecken im Asian Laden kaufst, musst du entweder draßen lassen, oder mit warmem Wasser waschen, damit die Schnecken schmelzen. Danach wäschst du die Schnecken mit Salz, damit ihre Haut sauber und nicht mehr aalglatt ist.

Da sind mehrere Speisen mit Schnecken. Am berühmsten (vielleicht) ist Bún ốc (Reisnudelnsuppe mit Schnecken).

- 500g Reisnudeln kochen (da man in Deutschland nur getrockene Reisnudeln verkauft). Die Reisnudeln danach durch ein Sieb schütten.
- 400g Tofu klein schneiden, in Pfanne braten.
- Schnecken nach dem Waschen mit Fischsoße, Ingwer, Chili, Knorr würzen. Nach ca. 20 Min. in Gewürzen eingelegt in Pfanne für ca. 10 Min. kochen.
- die Suppe: 500g Schweineknochen mit 3 Liter Wasser kochen. Benutze kleines Küchensieb um die Schäume zu filtern. Zutaten nach ca. 20 Min. kochen: Fischsoße, Chili, Essig, Knorr je nach Geschmack. Koch noch ca. 5-10 Min. Schneckenwasser durch ein Sieb schütten.
- Benutze eine andere Pfanne, rühre zuerst gehackte Zwiebeln für 30 Sek. mit Öl. Tue danach geschnittene Tomaten(-scheiben), Tofu, Schnecken und Gewürzen (Fischsoße, Chili, Knorr je nach Geschmack) rein.
- servieren: tue zuerst Reisnudeln in die Schüssel; Schnecken, Tomaten, Tofu kommen darauf; danach geschnittene Lauchzwiebeln, Tía tô Blätter und die gekochte Suppe. Man kann ja mit Rau sống (Sojasprossen, geschnittener Wasserspinat, Koriander, Kopfsalat...) essen.

Manche kochen auch Reisnudeln mit Schnecken, Tofu, und grünen Bananen.

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nguoi yeu cua Phuong
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BeitragVerfasst am: 08.09.2012, 16:52    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Wenn VN Rezepte interesannt sind UND man vietnamesisch spricht, mal Google befragen nach:

Vao Bep voi Xuan Hong oder Uyen Thy Cooking

Beide Damen, Xuan Hong und Uyen Thy haben Kochshows im TV der Viet Kieu in den USA.

Mit der Videosuche findet man etliche Rezepte. Aufpassen bei den Temperaturen zum Kochen und Backen. Das sind Grad Fahrenheit. (Grad Fahrenheit - 32) / 0,55555 = Grad Celsius

MfG

Matthias und Phượng

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su-tu




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BeitragVerfasst am: 08.09.2012, 17:49    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Wir schmeissen die einfach ca 3-5 Min. in normales, kochendes Wasser und die Sosse wird mit Wasser, etwas Nuoc Mam(Fischsosse), etwas Zucker, zerdrückten Knoblauchzehen, kleingehackten Chillis, etwas Gung (Ingwer), etwas Zitronensaft und in ganz zarte Streifen geschnittenen La Chanh (glaube das müssten Limettenblätter sein) angemacht.
(Hoff ich hab grad nix vergessen Winken )

Leider kann ich dir nicht genau sagen, wieviel du von jedem brauchst, weil wir das aus dem Gefühl heraus machen.
Probier einfach ein bisschen rum und würze evtl. nach, bis es so schmeckt wie dort, wo du es evtl. schon mal probiert hast. :)

Viel Erfolg!

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Natalie_Tran
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BeitragVerfasst am: 08.09.2012, 19:00    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

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Natalie_Tran
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BeitragVerfasst am: 08.09.2012, 19:02    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

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Natalie_Tran
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BeitragVerfasst am: 08.09.2012, 19:03    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hier seviert: Reisnudelnsuppe mit Schnecken, Tofu und Bananen
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