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 Dr. Oetker & Co in Hanoi?

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su-tu




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BeitragVerfasst am: 27.09.2011, 20:46    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Danke, danke Adi und Stefan!
Dann halte ich nochmal Ausschau, wenn ich das nächste Mal da bin!
Die Kartoffelwascheschälereibedrückepanscherei ist mir nämlich auf Dauer ehrlich gesagt auch zu viel Aufwand.
Hoffe ich werde dann diesmal fündig. Smilie

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Pho_Bo
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BeitragVerfasst am: 27.09.2011, 21:35    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Mal ganz simpel wollte ich erwähnen das einige Bäcker in VN auch Mehl verkaufen.Ich habe vor etwa zwei Jahren zwecks deutscher Rezepte in der Nähe der Hang Bong Straße in Hanoi eine Tüte Weizenmehl gekauft.Das war eine Bäckerei oder Konditorei/Kuchengeschäft.Weiß es nicht mehr so genau.

MfG Bo

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stefanhanoi
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BeitragVerfasst am: 28.09.2011, 02:15    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Bo,

Weizenmehl ist nicht das Problem, das gibt es überall, sowohl importiert (mit und ohne Backpulver), als auch vietnamesisches. Und das gibt es seit vielen Jahren.

Die Frage ist, wo man dunkles Mehl zum Brotbacken herbekommt.

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su-tu




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BeitragVerfasst am: 28.09.2011, 13:39    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ja, das wäre natürlich die Information schlechthin.. Smilie

Hab ja glaube ich schon mal irgendwo in einem Thread erwähnt gehabt, dass ich von meiner nächsten Reise einen Brotbackautomaten mitnehmen möchte.
Die sind inzwischen auch nicht mehr grösser, als ein Reiskocher, dass ist nicht das Problem, aber wenn ich mich dann auch noch mit Mehlvorrat für die kommenden 1-2 Jahre eindecken muss, kommen doch ganz schön Kilos zusammen.

Es muss aber irgendwo dunkles Mehl hier geben, weil ich in der Metro einmal ein dunkles Brot gesehen habe und im Big C soweit ich mich erinnere hin und wieder Vollkornbrötchen (Semmeln) verkauft werden.

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stefanhanoi
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BeitragVerfasst am: 28.09.2011, 14:41    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Beim VN dunklem Brot (nicht so selten) habe ich immer den Verdacht, daß das normales Weizenmehl ist, mit etwas Farbstoff und ein paar Gewürzen. Die Farbe ist sehr seltsam, eher schokoladenbraun. Die Konsistenz ist fast identisch mit normalem weißen Brot ... und der Geschmack ist auch nicht sooo anders.

Vollkorn Sachen habe ich noch nicht gesehen, außer vielleicht in Hotelbäckereien von Hilton oder Daewoo.

Hungrige Grüße,
Stefan

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Florian




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BeitragVerfasst am: 28.09.2011, 14:52    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ja, die dunklen Brote sind meist gefärbt (Zuckercouleur oder so was).

Vollkornmehl gibts unregelmässig auch in den bereits erwähnten Lädchen am Westsee (Xuan Xieu), z.B. Al's Place, oder Veggie. Hab dort sogar schon Spätzlesmehl gesehen Smilie Beides allerdings sauteuer.

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stefanhanoi
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BeitragVerfasst am: 28.09.2011, 15:54    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Vimaflour http://vimaflour.com/ hat alle möglichen Mehle. Bin mir nicht so sicher was deren Spezialmehle http://vimaflour.com/trang-chu/special-products/ sind, und v.a. wie man an die rankommen würde.
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su-tu




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BeitragVerfasst am: 05.10.2011, 23:33    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

@Stefanhanoi:
Danke, danke Stefan. Ich habs heute mit deiner Wegbeschreibung, Typbeschreibung und offenen Augen nochmal probiert und siehe da: Jetzt bin ich um einen Kilosack Bot Bap reicher Smilie

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stefanhanoi
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BeitragVerfasst am: 06.10.2011, 02:49    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Su-Tu,
na, dann hoffen wir mal, daß das Backen mit dem genauso gut geht, wie mit Deiner Kartoffel-Schaberei. Sollte das mit dem Treffen in Hai Duong mal klappen, dann kannst Du ja eine Kostprobe mitbringen Winken

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su-tu




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BeitragVerfasst am: 08.10.2011, 22:39    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Haha, wenn nicht schick ich dir den kompletten Scheisssack und du kannst es Weihnachten als Schneedeko nutzen Winken
Nein Spass, wird schon schiefgehen..Ich habe meine Ansprüche auf Perfektion in den letzten Jahren schon kräftig runtergeschraubt. Smilie
Hai Duong wird bei mir erst ab Januar drin sein, aber dann werd ich da bestimmt Stammgast.
Wenn wir uns dort mal über den Weg laufen, denke ich sollten wir uns aber lieber von Jürgen verköstigen lassen.
Da haben wir dann eine Garantie, dass es auch schmeckt. Smilie
Mhhhmm...da werd ich mir den Bauch vollschlagen.
Ich nehme mir fest vor, die Speisekarte einmal rauf und runter zu bestellen. Smilie

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ChristineM
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BeitragVerfasst am: 10.10.2011, 02:59    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hat sich ja ganz schön was getan in dem Thread.
Zum ursprünglichen Tipp von Florian:
Ich hab inzwischen zwei Läden in der Xuan Dieu gefunden. Da gabs tatsächlich Dr. Oetker Puddingpulver. Zwar nur Sahnegeschmack, aber immerhin. Paradiscremepulver gabs ebenfalls. Letzendlich bin ich dann aber mit Dr. Oetker Backmischung für Marmorkuchen heimgekehrt. ^^ Jetzt bin ich mal gespannt wie die Backvorrichtung meiner Gastfamilie mit dem Kuchen klarkommt.
Danke nochmal für den Tipp, Florian. Hat mir außerdem eine schöne Radtour von Cau Giay zum Westsee beschert. Wunderschönes Radfahrwetter gestern.

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su-tu




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BeitragVerfasst am: 10.10.2011, 15:59    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Stefanhanoi, irgendwas ist schiefgegangen.
Maisstärke ist doch als Bindemittel gedacht oder?
Also macht z.B. aus Wasser dann Brei ect..?!
Meinen Schokopudding von gestern kann man auf alle Fälle noch von einer Schale in die andere "giessen", sprich er ist nicht fest geworden..
Meint ihr es liegt am Material oder am Mischverhältnis.
Ich hoffe das Jürgen vielleicht heimlich in diesem Thread mitliest oder jemand von euch weiss, wie ich das Mischverhältnis abändern muss, dass es beim nächsten Mal klappt?
Die letzten Male hab ich 2 Löffel von meinem Kartoffelpansche"mehl" auf einen halben Liter Milch genommen, gestern dann eben 2Löffel Maisstärkemehl und es hat sich nicht sonderlich viel getan..
Wieviel soll ich denn eurer Meinung nach beim nächsten Mal reinpacken?? Smilie

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su-tu




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BeitragVerfasst am: 10.10.2011, 16:01    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hab noch was vergessen:
Gut zu wissen übrigens Chris und Florian.
Wenns beim nächsten Mal wieder ein paar Jährchen dauert, bis ich heimkomme und Hunger auf sowas in der Richtung hab, dann schick ich einfach in Hanoi jemanden zum Westsee einkaufen und dann mit dem "Sammeltaxi" zu mir nach Hai Phong Smilie

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stefanhanoi
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BeitragVerfasst am: 10.10.2011, 17:31    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Su-Tu,

hast Du die Milch erhitzt, bevor Du die Stärke-Flüssigkeit reingegossen hast?

Hier ein paar Links. Vielleicht ist was nützliches dabei:

http://www.netzwissen.com/ernaehrung/staerke.php

http://www.kochatelier.de/Warenkunde/staerkemehl.htm

http://www.webheimat.at/aktiv/Essen-Trinken/Kochen-Kochrezepte/Warmer-Tag-Nacht-Pudding.html

http://www.gelatine.org/de/rezepte/rezepte/desserts/bavarois-mit-orangen-schokolade-andree-farama-frankreich.html

Viel Spaß!
Stefan

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su-tu




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BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 06:54    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ja sischa dat! Smilie
Muss am Mischverhältnis gelegen haben.
Danke für die Links, die kuck ich mir später mal in Ruhe an. Smilie

Welche deutschen Speisen habt ihr denn allgeimein in die Runde gefragt schon so in Vietnam zubereitet?

Gulasch ist als "Gastgeschenk" übrigens ganz praktisch Christine und durch die Zutaten relativ gut und originalgetreu hinzubekommen.
Da ist auch kein so grober Kulturschock vorprogrammiert, weil man es a, mit Reis essen kann, b, es davon auch eine vietnamesische Version gibt (sot vang), und c, man wie Frequentwind meint auch ordentlich schlürfen kann Winken

Lg

Su-Tu

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