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Autor |
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Reiner K
Gast
Anmeldungsdatum: 22.06.2009
Beiträge: 3
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Verfasst am:
22.06.2009, 20:45 Feuertopf-Zutaten |
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Hallo Ihr Lieben!
Ich wohne seit 5 Jahren in Heilbronn, wo es kein Vietnamesisches Restaurant gibt, aber einen guten Vietnamesischen Lebensmittelladen.
Also koche ich selbst!
Meinen Lieblingsfeuertopf gab es früher bei Kim & Kim in Oberursel-Bommersheim. (Im benachbarten Bad Homburg gibt es auch einen Vietnamesischen Lebensmittelladen namens Kim & Kim.)
Bei Kim & Kim schwammen in der Brühe immer so gelblich-graue Dinger, die aussahen wie Oropax und sehr lecker waren. Als sie irgendwann nicht mehr in der Brühe waren, konnte mir der Wirt selbst nicht sagen, was jetzt fehlte. Jedenfalls kein Tofu!
Außerdem waren da auch noch Dinge, die wie Wasserkastanien aussahen, aber viel besser schmeckten.
Wer weiß, was das war? Die Ohrstöpsel und die Wasserkastanien?
Ich würde mich doll freuen, wenn ich mein persönliches Feuertopf-Rezept komplett hätte!
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VN2008
Gast
Anmeldungsdatum: 26.01.2009
Beiträge: 167
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Verfasst am:
23.06.2009, 23:00 (Kein Titel) |
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Hallo Reiner,
es gibt ja viele Arten von Feuertopf. Ich weiß wirklich nicht, was für eine Art dieses Restaurant dir angeboten hat.
Ist das mit Meeresfrüchte?
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Reiner K
Gast
Anmeldungsdatum: 22.06.2009
Beiträge: 3
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Verfasst am:
26.06.2009, 00:45 Feuertopf Zutaten |
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Hallo VN,
das Vietnam-Fondue bei meinem Lieblings-Vietnamesen bestand aus einer Gemüsebrühe mit Shrimps und Pilzen. Als Einlagen gab es Garnelen, Tintenfisch, Fischfilet, Hühnerfleisch, Schwein und Rind und diverse Vietnamesische Bällchen (Shrimps, Fisch und Rindfleisch), außerdem Mungobohnensprossen und Chinakohl. Als Beilagen Reisnudeln und eine sehr leckere scharfe Sojasauce, die wahrscheinlich hausgemacht war. Und natürlich Vietnamesischen Vodka.
Das Geheimnis der 'Ohrstöpsel' habe ich, glaub ich, gelöst: das waren wahrscheinlich die kleinen Fischbällchen, die nach längerem Kochen in der Brühe gelblich werden.
Wasserkastanien bleiben mir ein Rätsel. Ich hab mal probiert, sie einfach in der Brühe mit zu kochen - das Resultat war enttäuschend. Muß man die vorher bearbeiten, so wie Mu-Err?
Oder waren das gar keine Kastanien?
Am besten wäre es wohl, ich könnte Kim & Kim aus Oberursel bzw. Bad Homburg selbst fragen.
Liebe Grüße aus Heilbronn,
Reiner
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VN2008
Gast
Anmeldungsdatum: 26.01.2009
Beiträge: 167
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Verfasst am:
30.06.2009, 09:14 (Kein Titel) |
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die Fischbällchen, es gibt auch in gelb und weiß "Fertigprodukt". Wie schmeckt den diese s. g. "Wasserkastanien" ?
Das Fondue, das du beschreibst, heißt " Lau Thap Cam ".
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Reiner K
Gast
Anmeldungsdatum: 22.06.2009
Beiträge: 3
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Verfasst am:
09.07.2009, 17:38 (Kein Titel) |
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Sorry, das ist bestimmt schon 6 Jahre her. Ich weiß nur noch daß sie sehr lecker waren...
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