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hotte
Gast
Anmeldungsdatum: 11.08.2016
Beiträge: 6
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Verfasst am:
11.08.2016, 21:46 Vietnamesische Weine |
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Welche kennt ihr, welche sollte man unbedingt probiert haben? Leider kenne ich mich mit Weinen in diesen Gefilden so gut wie gar nicht aus und erhoffe mir hier ein paar gute Tipps zu erhalten...
_________________ Nicht jeder der sich für super hält, ist deswegen ein Superheld.
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Toni B.
Gast
Geschlecht:
Anmeldungsdatum: 29.10.2013
Beiträge: 469
Wohnort: NRW
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Verfasst am:
12.08.2016, 09:06 (Kein Titel) |
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Es gibt leider nicht viel namhafte Weinhersteller in VN, da Vietnamesen Wein kaum trinken.
Meine Tipps:
Rotwein von verschiedenen Herstellern aus Da Lat, aus Weintrauben, trocken, überall werden sie in Restauranten und Kauhäusern angeboten, mittlere Qualität,nicht mit gutem wein in Europa zu vergleichen.
Reiswein und Reisschnaps, für Trinker, die bis 70% (Schnaps) vertragen können, preiswert.
VG, Toni B.
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xenos
Geschlecht:
Anmeldungsdatum: 21.06.2012
Beiträge: 1002
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Verfasst am:
12.08.2016, 09:43 (Kein Titel) |
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Ich habe mich mal mit dem Thema Wein in den Nachbarländern Kambodscha und Thailand befasst und auch einige probiert.
Das Beste war ein Erdbeerwein von einem pensionierten Professor aus CNX!
In Kambodscha gibt es m.W. einen Weinhersteller, der als Besonderheit seine Einzigartigkeit im Lande haben soll.
Die in Thailand sind generell auch nicht hervorragend.
Einen guter Wein soll der Sohn des ehemaligen Direktors des "Mandarin Oriental Hotel" herstellen.
Neben der mangelnden Erfahrung und Sauberkeit bei der Herstellung in SOA ist festzustellen, das die Reben den richtigen Boden brauchen, der auch nicht zu nass sein darf, da die Wurzeln der Reben dann faulen.
Das soll in der Regenzeit ein Problem sein.
Mal eine Geschichte am Rande:
Ich habe mal Trockenhefe zur Weinherstellung mit nach Thailand gebracht.
Zuerst war ich in Vietnam.
Bei der 1. Einreise in BKK ist nix passiert, in Ho Chi Minh City auch nix, als ich wieder nach BKK einreiste entdeckte der Zoll das verschlossene Gefäß mit der Trockenhefe und machte ein recht skeptisches Gesicht.
Ich musste die Dose öffnen und erklären, was das ist.
Mein Englisch war darauf aber wenig vorbereitet.
Das des Zollbeamten auch nicht !
Letztendlich glaubte man mir aber, dass ich keine Drogen hatte und ich konnte mit der geöffneten Dose weiterreisen.
Ich befürchtete zwischenzeitlich, dass man mich festsetzt, bis das Zeug anlysiert war.
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Micha L
Anmeldungsdatum: 19.11.2003
Beiträge: 2668
Wohnort: Leipzig
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Verfasst am:
12.08.2016, 10:02 (Kein Titel) |
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Asiatischer (traditioneller) "Wein" ist nach westlichem Verständnis eher Likör - z. B. der gern auch in Vietnamrestaurants gratis kredenzte "Pflaumenwein".
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kalle0
Gast
Geschlecht:
Anmeldungsdatum: 08.01.2014
Beiträge: 57
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Verfasst am:
12.08.2016, 16:24 (Kein Titel) |
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Wir haben auf Phu Quoc mal Wein gekauft, von der Insel, das war so Sanddorn glaub ich, der war lecker, eher so likörhaft. Ich denke das könnte Sim Wein gewesen sein.
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hotte
Gast
Anmeldungsdatum: 11.08.2016
Beiträge: 6
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Verfasst am:
12.08.2016, 17:41 (Kein Titel) |
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« Micha L » hat folgendes geschrieben:
Asiatischer (traditioneller) "Wein" ist nach westlichem Verständnis eher Likör - z. B. der gern auch in Vietnamrestaurants gratis kredenzte "Pflaumenwein".
Das sind nämlich auch meine jetzigen Erfahrungen! Allerdings hat das dann für mich nicht wirklich etwas mit Wein zu tun. Aber dann scheint es mir ja nicht allein so zu gehen und es gibt einfach keine besondere Auswahl. Dachte ich bin einfach zu blöd zum Suchen. Ich bin an eine Anmeldung zu einem Weinseminar gekommen und das fand nun letzte Woche statt. Dort gab es auch allerhand gute Tropen aus aller Herren Länder, aber etwas Asiatisches ist mir auch nicht untergekommen und so kam die Frage auf, ob es überhaupt etwas gibt...
Edit von Courti: Den Link zum Seminaranbieter habe ich mal vorsichtshalber entfernt (Boardregel Nr. 8).
_________________ Nicht jeder der sich für super hält, ist deswegen ein Superheld.
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lenya16
Gast
Anmeldungsdatum: 28.08.2018
Beiträge: 4
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Verfasst am:
28.08.2018, 15:27 (Kein Titel) |
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Ich suche auch schon lange nach einem gut trockenen vietnamesischen Wein. Die meisten sind eher süß und es wird Zucker zugesetzt so das man den Wein eher als Likör bezeichnen könnte. Wenn Ihr hier Tipps hättet wäre das wunderbar. Sonst muss man halt teuer deutschen Wein (Weißwein präferiere ich aus der Pfalz) oder Wein aus Italien und Spanien (für Rotwein) importieren. Das ist teuer
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GerdM
Gast
Geschlecht:
Alter: 44
Anmeldungsdatum: 24.08.2015
Beiträge: 481
Wohnort: Kassel
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Verfasst am:
29.08.2018, 09:22 (Kein Titel) |
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Ich hab noch ne Flasche Vang Dalat zu Hause, der hat mir ganz gut geschmeckt. Leider kann man an Hand der Etiketten nicht erkennen, ob trocken, halbtrocken oder süßlich die Weine sind (oder ich bin einfach blind ^^).
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nui
Gast
Geschlecht:
Anmeldungsdatum: 21.09.2018
Beiträge: 82
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Verfasst am:
21.10.2018, 19:52 (Kein Titel) |
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kleine Empfehlung: Merlot
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mile01
Gast
Anmeldungsdatum: 14.02.2015
Beiträge: 52
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Verfasst am:
09.12.2018, 14:31 (Kein Titel) |
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Ich habe letztens bei einem Restaurantbesuch vietnamesischen Wodka entdeckt. Wusste gar nicht, dass es sowas gibt ... ist auf Reisbasis, schmeckt auf jeden Fall interessant.
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Cora91
Gast
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Verfasst am:
07.01.2019, 02:46 (Kein Titel) |
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Mir schmeckt der auch ganz gut
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